Grado Superior - Dietética

Enfermera dietista

Si tu propósito es trabajar en el área de la alimentación y nutrición como técnico especialista, te preparamos para obtener la titulación oficial del ciclo formativo Grado Superior en Dietética.

Salidas profesionales:

– Técnico en Dietética.

– Dietista.

– Responsable de alimentación en empresas de catering, restauración e industrias alimentarias.

– Técnico en higiene de los alimentos (sector público o privado).

– Educador sanitario.

– Servicios de Atención Primaria como en los servicios generales de promoción de la salud.

Módulos formativos

M1: Organización y gestión del área de trabajo asignado a la unidad/gabinete de dietética M2: Alimentación Equilibrada ·

M3: Dietoterapia

M4: Control alimentario – Parte I

M4: Control alimentario – Parte II M5: Microbiología e higiene alimentaria – Parte I

M5: Microbiología e higiene alimentaria – Parte II

M6: Educación sanitaria y promoción de la salud M7: Fisiopatología aplicada a la dietética

M8: Relaciones en el ámbito de trabajo

M9: Formación y orientación laboral ·

Síntesis

 M10 F.C.T. Formación en Centros de Trabajo

Según   Real Decreto 536/1995     deberás   realizar   prácticas profesionales,   en las que demostrarás   todo   lo aprendido en la formación teórica y  acabarás de perfeccionar   y   aprender   el   trabajo   propio   de   un Técnico/a Superior en Dietética.   Es necesario haber aprobado al menos el 70% de la carga lectiva y haber cursado el módulo Formación y Orientación Laboral

Durante todo tu proceso formativo, contarás con:

1.

Masteclass, seminarios y clases presenciales

2.

Exámenes de control presenciales antes de realizar el examen final

3.

Equipos informáticos a tu disposición

4.

Tutorías presenciales y online enfocadas a tus necesidades

5.

Acceso a material didáctico en el Campus Virtual

6.

Videoclases de apoyo

7.

Test de práctica por bloques

8.

Tutorías personalizadas para dar apoyo al proyecto final de síntesis

Metodología de evaluación

Tendrás seminarios presenciales programados dentro y fuera del centro. Un 70% de la nota saldrá de los ejercicios prácticos dirigidos que realices  y un 30% de los exámenes teóricos.

¿CUÁNDO SON LOS EXÁMENES?
 
Cada año cuentas con DOS convocatorias para tus exámenes finales.
Si suspendes un examen puedes volver a presentarte. Al matricularte de cada módulo, tendrás acceso a dos convocatorias de examen: una ordinaria que la realizaras en Barcelona y si suspendes tendrás otra oportunidad de examen totalmente gratuita en nuestra sede colaboradora y autorizada por la Generalitat número 25002775 de Lérida.
 
¿A CUÁNTAS HORAS PRESENCIALES TENGO QUE ASISTIR?
 
Tienes más de 300 horas presenciales de seminarios, de las cuales 180 horas serán fuera del centro (obligatorias y evaluadas) en Barcelona, en aulas que colaboradoras, homologadas y autorizadas por la Generalitat.

El 40% de la nota la obtendrás al realizar y aprobar los ejercicios propuestos  y actividades obligatorias  propuestas en el Aula Virtual que realizarás con la ayuda de tus tutores.

​​​​​​​¿CUÁNDO PODRÉ CURSAR LAS PRÁCTICAS FCT?
 
Es necesario haber aprobado al menos el 70% de la carga lectiva y haber cursado el módulo Formación y Orientación Laboral.
 
¿PUEDO CONVALIDAR ALGÚN MÓDULO?
 
En el caso que puedas convalidar algún módulo de este grado, deberás matricularte en él y solicitar la convalidación del mismo. Si el resultado de tu solicitud es favorable se actualizará en tu expediente. En caso contrario el módulo se activará en el siguiente trimestre para que puedas cursarlo con normalidad.

Objetivos

El curso tiene por objetivo el capacitarte en todo el conocimiento teórico oficial en cuanto a: 
 
– Elaboración de dietas para personas saludables y/o con necesidades nutricionales específicas.

– La correcta supervisión de la composición cualitativa y cuantitativa de los alimentos, su conservación, transformación y manipulación de alimentos.

– Fisiología del aparato digestivo y sus diversas patologías.

– Fundamentos para las relaciones laborales y administrativas del área.

Al completar esta FP sanitaria, obtendrás directamente el título oficial de Técnico Superior en Dietética, válido en todo el territorio nacional y sin la necesidad de hacer pruebas libres, ahorrándote numerosos viajes, sin nunca tener la certeza de saber cuándo saldrán las convocatorias y dónde.

Déjanos tus dudas y te contactaremos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies